Restaurantes y Gastronomía en Mosquera y Funza
Mosquera es un municipio del departamento de Cundinamarca, se encuentra ubicado en la Provincia de Sabana Occidente y forma parte del área metropolitana de Bogotá. En la época precolombina, la zona del actual municipio de Mosquera estuvo habitado por los indígenas muiscas, esto ha influenciado mucho su cocina la cual se define por raíces agrícolas y campesinas, por lo que su gastronomía se basa en alimentos del tipo aves de corral, res, y cultivos del tipo espinacas, coliflor, lechuga, zanahoria, apio, ajos, papa y arvejas.
Algunas de las comidas tradicionales preferidas de la Provincia de Sabana Occidente son:
Sancocho de gallina criolla: El sancocho de gallina es una sopa popular preparada a base de gallina campesina (criada en el campo), variedad de legumbres, verduras, tubérculos como papa, yuca, ñame y condimentos, la cual se cocina a fuego lento en estufa de leña lo cual le otorga su característico sabor.
Pelanga Criolla: se trata de un platillo estofado compuesto por una variedad de cortes de carne, destacándose por el libro (menudo), cuajo, chocozuela (rodilla de la res), callo, pata, costilla, oreja, jeta (espina) y sobrebarriga. Este plato estofado se suele acompañar con arroz blanco y ensalada de aguacate.
En Rappi conocemos la importancia de perdurar la gastronomía local, apreciando la oportunidad de saborearla cada día un poco más, por esta razón nos encanta expresarte opciones para que perdures las tradiciones culinarias regionales mientras disfrutas al mismo tiempo.
Con Rappi pide tu domicilio y degusta tus platillos preferidos en cuestión de minutos.
Funza es uno de los municipios que hacen parte de la provincia de Sabana Occidente, pertenecientes al departamento de Cundinamarca. Su gastronomía se basa en platos a base de yuca, maíz, papa, arroz y diferentes tipos de carnes y derivados lácteos como el queso. Los platos que representan a la región son:
Mantecada: Es un pan de maíz típico de esta región del país. Es el plato insignia de esta región el cual suele ser consumido por la mayoría de los hogares para desayunar. Su sabor es tan delicioso y es tan característico de la ciudad que es una compra obligatoria para locales y turistas que desean probar el auténtico sabor guapuchero
Almojábana: Es un panecillo dulce conocido característicamente por estar hecho con queso conocido en algunos otros lugares como torta de queso o quesada.
Pan de Yuca: es un pan tradicional muy apetecido por locales y turistas está hecho con almidón de yuca, queso blanco molido y demás ingredientes. ¡Simplemente delicioso!
Masato: Es una chicha fermentada a base de yuca, arroz, maíz o piña. Esta bebida es una de las más tradicionales y buscadas de la región pudiendo pasarse su receta de generación en generación.
La gallina criolla: se prepara principalmente guisada para que su carne quede tierna y jugosa. Se sirve con arroz blanco y patacones.
En Rappi sabemos lo importante que es mantener vivas las tradiciones culinarias. Por eso entregamos lo mejor de la comida típica en cuestión de minutos y en la puerta de tu hogar.