Restaurantes y Gastronomía en Pasto
La ciudad de Pasto también conocida como la «Ciudad sorpresa de Colombia» es la capital del departamento de Nariño, está ubicada en la región Andina.
Antiguamente conocida como «La Leona de los Andes» por su participación durante la independencia, la ciudad de pasto se caracteriza por tener una gastronomía rica en productos del campo, derivada de la laboriosidad de las gentes, la fertilidad de las tierras, el sincretismo cultural, y el mestizaje regional, dando como resultado productos como:
El Cuy: Se consume principalmente asado y es considerado el plato insignia de la región, compartir Cuy con familiares o amigos se considera un símbolo de buena atención.
Frito: Preparación a base de sofrito de cerdo, se suele acompañar con papa cocida y arroz blaco típica de las celebraciones de pastusos.
Hornado: Es un platillo compuesto por diferentes cortes de cerdo preparado al horno, sumamente apreciado y distinguido por los pastusos.
Tamal Nariñense: Es un envuelto de origen indígena preparado a base de masa de maíz rellena de carnes, vegetales, chiles, frutas, salsas y otros.
Helado de Paila: El helado de paila es un helado cremoso a base de jalea natural, posee un intenso sabor a fruta, es elaborado a mano revolviendo constantemente en un enorme cuenco de bronce
En Rappi conocemos la importancia de conservar la gastronomía local, por esta razón nos encanta mostrarte opciones para que conserves las tradiciones culinarias regionales y disfrutes al mismo tiempo.
Con Rappi pide tu domicilio y disfruta tus platillos preferidos en cuestión de minutos.