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Información del producto
Ají negro Su sabor umami la convierte en un excelente ingrediente tanto para la cocina casera como para la gastronomía profesional. Puede ser usada desde para sazonar carnes y pescados hasta en recetas de postres y cócteles. Además de su riqueza tradicional, el tucupi es un excelente La yuca brava o “yuca amarga” es también de la familia Euphorbiaceae. Como todas las variedades de yuca, la yuca brava contiene cianuro, pero en mayor concentración, el cual es extraído durante el proceso de fermentación y cocción para preparar el tucupi. El tucupi negro se produce de la yuca brava, que es rallada, exprimida, fermentada y cocinada para crear esta deliciosa salsa. “La conversión de un producto venenoso en alimento. Aunque se sabe bien que se trata de un proceso físico y químico de tratamiento de la yuca para volverla comestible, la explicación científica no agota el acto maravilloso de que un fruto dañino sea convertido en un producto cultural benéfico. La eliminación del veneno es un proceso sencillo en su aplicación” (Chirif, 2014:14)