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Información del producto
Viñedo Localización: Contessa Entelina (Provincia de Palermo), Sicilia. Nivel de calidad: IGT Sicilia Variedad de uva: Syrah (70%), Nero d’Avola (15%) y Merlot (15%) Composición del suelo: Calcarenita y arcilla mixta Clima: Mediterraneo de altura (460 - 600 m.s.n.m.) Método de poda: Cordone speronato Edad de las vides: 26 - 32 años Densidad del cultivo: 4.400 vides/ha Rendimiento: 2,0 Kg de uvas por planta Manejo del cultivo: Orgánico Bodega Vendimia: Manual, entre mediados de agosto y finales de septiembre Maceración: 10 días Fermentación: En acero inoxidable, en contacto con las pieles por 10 días. Luego, el vino fue suavemente prensado Afinamiento: 18 meses en acero inoxidable y barricas neutrales Embotellado: Octubre de 2020 Vino Año: 2018 La familia Di Giovanna cultiva 56 ha. de viñedos desde hace cinco generaciones. Algunos de sus cinco viñedos hacen parte de la reserva natural de Monte Genuardo, en el interior de la parte oeste de la isla de Sicilia (Provincia de Palermo). Los hermanos Günther y Klaus di Giovanna, de padre siciliano y madre alemana, manejan actualmente los viñedos de su familia. La gestión de la tierra y de la bodega la hacen bajo las normas de la agricultura orgánica y sólo vinifican los frutos de su propia producción. También, son los abanderados de estas prácticas en su región. Günther y Klaus crean vinos auténticos con las variedades de la vid autóctonas de su natal Sicilia, como Nero dAvola, Nerello Mascalese y Grillo. También cultivan y vinifican variedades internacionales como Merlot, Syrah y Chardonnay. Nota de cata: Vino de color rojo intenso con visos violetas. En boca entrega ciruelas y frutos rojos enmarcados por sensaciones herbáceas y ligeramente picantes. Potencial de maduración: 2021 – 2026